Rezept für 8 luftige Bacon Burger Buns. In den Teig für die Burger Buns wird angebratener Bacon eingearbeitet und somit erhalten die Bacon Burger Buns nicht nur ihren Namen sondern auch den besonderen Geschmack.
Die Baconscheiben in einer Pfanne anbraten, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Darauf achten, dass der Bacon nicht komplett ausbrät.Die ausgekühlten Baconscheiben in nicht zu feine Streifen schneiden.
Teig zubereiten
Die Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten (außer den Baconstreifen!) zu einem weichen und elastischen Teig verkneten. Die Baconstreifen in den letzten 2 Minuten hinzufügen und unterkneten. Teigknetmaschine / Cooking Chef **: 2 Minuten - kleinste Stufe2 Minuten - Stufe 2 - (danach Speckstreifen zugeben)2 Minuten - Stufe 2
Teig gehen lassen
Abgedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Brötchen / Buns formen
Den Teig in 8 Stücke von ca. 125 Gramm teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, zu ca. 1 cm dicken Fladen flach drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Teiglinge gehen lassen
Die Teiglinge locker mit einer Folie bedecken und ca. 90Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Backofen vorheizen
Inzwischen den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
Brötchen / Buns backen
Die aufgegangenen Teiglinge mit Milch einstreichen und etwas von dem geräucherten Salz bestreuen. Die Bleche in den Backofen schieben. In 20 Minuten goldbraun backen.Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Notizen
** bei anderen Knetmaschinen die Zeitangaben bitte selbst testen.