Rezept für eine Gewürzmischung um Mett zu würzen und daraus ein herzhaftes Jägermett herzustellen welches roh auf Brot oder Brötchen verspeist wird.
Vorbereitung 5 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 5 Min.Min.
Menge 1x für 500 g Mett
Autor Heike Straub
Zutaten
15gSenfkörner, Senfsaat (gelb)15 g = 1 EL
0.5gMuskatnussgerieben 0.5 g = 1/4 TL
5gSalz5 g = 1 TL
1gMajorangerebelt 1 g = 1 EL
1.5gschwarzer Pfefferfrisch gemahlen 1.5 g = 1/3 TL
3.5gPaprikapulveredelsüß 3.5 g = 1 TL
1.5gKümmel1.5 g = 1/2 TL
1gPul Biberoder Cayennepfeffer 1 g = 1/2 TL
Zubereitung
Die Senfkörner und den Kümmel im Mörser nicht zu fein zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermengen.
Die Gewürzmischung mit 500 g ungewürztem Mett gut vermengen, noch eine gewürfelte Zwiebel hinzufügen und das Jägermett im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.
Notizen
Die Menge des Gewürzes reicht um 500 g frisches Mett zu würzen.