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Reissalat mit Curry
Der Reissalat mit Curry wird ohne Mayonnaise hergestellt und hat einen pfiffigen scharf-frischen Geschmack.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Garzeit
25
Min.
Min.
Zeitaufwand gesamt
35
Min.
Min.
Menge
4
Portionen
Autor
Heike Straub
Zutaten
250
g
Langkornreis mit Wildreis
gemischt
1
Snackpaprika
rot
1
Snackpaprika
gelb
Für das Dressing
200
g
saure Sahne
2
TL
Curry
Madras mild
2
EL
Zitronensaft
1
EL
Honig
2
EL
fein geschnittene Kräuter
Schnittlauch, Schnittknoblauch, glatte Petersilie
2
Blatt
Minze
1/2
TL
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
1/2
TL
Salz
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Snackpaprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikahälften in sehr kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, den Reis hinzufügen und untermengen, eventuell noch mit etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Der Salat bekommt durch die Minze ein erfrischendes Aroma, sie kann jedoch auch weggelassen werden
Statt des roten und gelben Sackpaprika kann auch jeweils eine 1/4 Schote vom "normalen" Paprika verwendet werden