Der Rindfleischsalat ist herzhaft-scharf und sollte ein paar Stunden ziehen damit sich die verschiedenen Zutaten zu dem guten Geschmack verbinden können.
Vorbereitung 30 Min.Min.
Garzeit 1 Std.Std.
Zeitaufwand gesamt 3 Stdn.Stdn.30 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
Zum Abkochen des Rindfleisch
500gRindfleischz.B. ein Bratenstück verwenden
500mlWasser
1Lorbeerblatt
3Nelken
3Pimentkörner
3Wacholderbeeren
Salatzutaten
5mittelgroßeEssiggurken
2mittelgroßeTomaten
1mittelgroßeZwiebel
1DoseKidneybohnen255 g Abtropfgewicht
100mlEssiggurkenwasser
200mlKetchupHela-Curry-Gewürz-Ketchup
Zubereitung
Fleisch abkochen
Das Rindfleisch mit dem Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und je nach Fleisch ca. 1 Stunde kochen, es sollte auf jeden Fall nicht mehr zäh sein.
Salat vorbereiten
Inzwischen den Ketchup und das Essiggurkenwasser in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Essiggurken und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn abspülen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und umrühren.
Salat zubereiten
Das lauwarme Rindfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, mit in die Schüssel geben und unter die anderen Zutaten mengen.
Den Salat mindestens 2 Stunde ziehen lassen damit er sein volles Aroma entwickeln kann.