Dieser Wurstsalat benötigt nur wenige Zutaten und ist daher sehr einfach zuzubereiten.
Vorbereitung 20 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 20 Min.Min.
Menge 4Personen
Autor Heike Straub
Zutaten
600gSchinkenwurst
2Zwiebeln
300mlBrüheheiß, kräftig, aus Instantbrühe hergestellt
8ELEssig
4ELÖl
2TLZucker
2TLSenfmittelscharf
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Die Wurst in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen.
Den Essig, Zucker, Senf und Pfeffer zur Brühe geben und gut verrühren. Zum Schluss das Öl hinzufügen und abschmecken. Die Marinade muss herzhaft abgeschmeckt sein, denn nachdem der Wurstsalat gut durchgezogen ist verliert sie an Würze.
Die Wurststreifen mit in die Schüssel geben, gut unterrühren und abgedeckt mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.