Der Champignonsalat sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
Vorbereitung 20 Min.Min.
Garzeit 10 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 30 Min.Min.
Menge 4Portionen Champignonsalat
Autor Heike Straub
Zutaten
500ghelle Champignonsfrisch
75groher Schinkengewürfelt
1Zwiebel
1ELÖl
Für das Dressing
1ELEssigje nach Geschmack auch 2 EL
3ELÖl
1ELSojasauce
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
1TLZucker
1BundPetersilie
Zubereitung
Die Champignons putzen und entweder in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken und zum Schluss die Champginons zugeben, ein wenig Pfeffer und Salz dazu und ca. 10 Minuten dünsten.
Inzwischen die Marinade herstellen indem man Essig, Öl, Sojasauce, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel gibt und mit dem Schneebesen verrührt.
Nun die Petersilie waschen und hacken oder klein schneiden und zur Marinade geben.
Die heißen Champignons mit der Marinade verrühren, fertig!
Notizen
- Der Salat kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.