Menge 4Portionen Mungobohnensprossensalat als Beilage
Autor Heike Straub
Zutaten
200gMungobohnenkeimlingefrisch
150gBambussprossenaus dem Glas
1Möhregroß
Für das Dressing
1TLPetersiliefein gescnitten
50mlReisessig
25mlSojasaucehell
1TLSesamöl
2TLZuckereventuell noch 1 TL zusätzlich
150mlWasser
Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Je nach Säure des Reisessig kann noch etwas mehr Zucker hinzugefügt werden.
Die Mungobohnenkeimlinge abbrausen, die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Mungobohnenkeimlinge, die Bambussprossen und die Möhrenraspel in das Dressing geben und gut vermengen.
Den Salat etwas stehen lassen damit er gut durchziehen kann.