Kartoffelwürfel mit Zwiebeln in der Alufolie auf dem Grill gegart.
Vorbereitung 5 Min.Min.
Garzeit 14 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 19 Min.Min.
Menge 2Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
350gKartoffelnmehlig
20gButter
1Zwiebel
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
5Blätterglatte Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kartoffelwasser abgießen. Die Kartoffelwüfel sind nun schon relativ weich, jedoch noch nicht wirklich gar.
Ein genügend großes Stück Alufolie bereit legen und mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel auf die Alufolie geben, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die restliche Butter geben. Die Petersilie in Streifen schneiden und über die Kartoffeln geben.
Die Alufolie zu Päckchen falten. Die gefüllten Alupäckchen für ca. 3-4 Minuten auf den Rost über die Glut legen, einmal wenden und nochmals 3-4 Minuten grillen.
Das Alupäckchen in die indirekte Zone des Grills ziehen und dort warm halten bis das andere Grillgut fertig ist.