Die Kartoffelwürfel im Alupäckchen werden erst über der Glut gegrillt und bleiben dann in der indirekten Zone heiß während der Fisch oder das Fleisch gegrillt wird.
Vorbereitung 5 Min.Min.
Garzeit 14 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 19 Min.Min.
Menge 2Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
350gKartoffelnmehlig
20gButter
4Zitronenscheiben
Salz
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in Salzwasser 5 Minuten kochen und das Kartoffelwasser abgießen. Die Kartoffelwüfel sind nun schon relativ weich, jedoch noch nicht wirklich gar.
Ein genügend großes Stück Alufolie bereit legen und mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelwürfel auf die Alufolie geben, die restliche Butter in Flocken auf die Kartoffelwürfel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben dazulegen und die Alufolie zu Päckchen falten.
Die gefüllten Alupäckchen für ca. 3-4 Minuten auf den Rost über die Glut legen, einmal wenden und nochmals 3-4 Minuten grillen.
Das Alupäckchen in die indirekte Zone des Grills ziehen und dort warm halten bis der Fisch oder das Fleisch fertig ist.