150gButtergeschmolzen und abgekühlt, jedoch noch flüssig
Zusätzlich für den hellbraunen Teig
1TLKakao100%-iger Kakao
2ELMilch
Für den Nougatkern
120gNuss-Nougatcreme
Zubereitung
Die Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen und zu dieser Hälfte das Kakaopulver und die Milch hinzufügen und verrühren.
12 Muffin-Papier-Backförmchen in ein Muffinblech für 12 Muffins setzten und den dunklen Teig gleichmäßig in die Formen verteilen.
Darauf den hellen Teig geben. Die Teige nicht miteinander verrühren sondern schichtweise einfüllen.
Nun wird jeweils ein Klecks von der Nuss-Nougatcreme obenauf gesetzt, auch hier findet kein Unterrühren oder ein Eindrücken in den Teig statt.
Die Form auf einem Gitterrost bei mittlerer Schiene in den Backofen schieben und 20 - 25 Minuten bei 170° Heißluft oder 180° Ober-Unterhitze (vorgeheizt) goldgelb backen.
Die Marmormuffins aus dem Muffinbackblech nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.