Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel aus dem Backofen
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Garzeit
20
Min.
Min.
Zeitaufwand gesamt
25
Min.
Min.
Menge
4
Portionen zu je 4 Stück
Autor
Heike Straub
Zutaten
16
Datteln
getrocknet und ohne Stein
8
Scheiben
Bacon
Frühstücksspeck
Zubereitung
Den Backofen auf
180 °C Ober-Unterhitze
vorheizen.
Datteln vorbereiten
Die Baconscheiben einmal durchschneiden und diese dann jeweils um eine Dattel wickeln. Mit einem Zahnstocher wird der Speck fixiert.
16 Datteln,
8 Scheiben Bacon
Datteln im Speckmantel garen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca.
20 Minuten
im Backofen garen bis der Speck knusprig ist.
Notizen
Vor dem Genuss etwas auskühlen lassen. Am Besten schmecken die Datteln im Speckmantel wenn sie lauwarm sind.