Während die Pasta koch den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und zu dem Öl in die Pfanne geben. Die Knoblauchscheiben andünsten und darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst einen sehr herben Geschmack bekommt.
100 ml Olivenöl, 1/2 Knolle(n) Knoblauch
Chillischote und Petersilie hinzufügen
Inzwischen die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne und die Haut entfernen und die Schote in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten zu dem Knoblauch in die Pfanne geben.
1 Chilischote, 0.5 Bund glatte Petersilie
Fertigstellung der Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
1 Schöpflöffel (ca. 50 ml) Nudelwasser mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti abgießen, ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Mischung aus Öl, Knoblauch, Chili und Petersilie vermengen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.