Pesto in der Kombination aus Basilikum, Pinienkernen, Käse, Knoblauch und Öl.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 10 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
Für das Pesto
40gBasilikumfrisch (40 g = ca. 1 Topf)
40gPinienkerne
50gPecorinooder Parmesan, Grana Padana
3ZehenKnoblauchfrisch
125mlOlivenöl
etwasSalz
Für die Pasta
500gPastaz. B. Spaghettini
Zubereitung
Pinienkerne anrösten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, sie sollten nur leicht angebräunt sein.
40 g Pinienkerne
Pesto zubereiten
Das Basilikum am Stängel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Knoblauch und die Pinienkerne in einen Mixer geben und mit etwas Salz pürieren. Den Käse fein reiben und diesen mit dem Olivenöl unter die pürierte Masse rühren bis eine sämige und gebundene Creme entsteht.
40 g Basilikum, 50 g Pecorino, 3 Zehen Knoblauch, etwas Salz, 125 ml Olivenöl
Pasta kochen, Pesto fertig stellen
Die Pasta laut Packungsanleitung bissfest garen, vom heißen Nudelwasser 4 Esslöffel unter das Pesto rühren.
500 g Pasta
Die Pasta abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel oder einen Topf geben und das Pesto unterrühren.