Die Bohnen waschen, die Enden kappen und schräg in ca. 1-2 cm Rauten schneiden und die Mettwurst in Scheiben schneiden. Die Brühe in einem größeren Topf zum Kochen bringen und dann die Bohnen und die Mettenden hineingeben und ca. 20 Minuten kochen.
500 g Buschbohnen, 4 Mettenden, 2 Liter Brühe
Für die Brotspotzen werden die Brötchen in kleine Stücke zerrupft und mit dem Ei, dem Mehl und der Milch vermengt. Mit Muskat abschmecken.
2 Brötchen, 1 Ei, 50 g Mehl, 125 g Milch, 1 Msp geriebene Muskatnuss
Einen Teelöffel in Wasser tauchen und damit die Brotspotzen in Form von Nocken aus dem Brötchenteig abstechen.
Die Brotspotzen sofort mit in die Brühe geben und ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Notizen
Wer die Spotzen etwas weicher mag, lässt sie noch 5 Minuten länger köcheln.