Tzatziki aus Joghurt und ohne Quark. Ob als Vorspeise, zu Gyros oder Dip gereicht, Tzatziki passt immer.
Küche Mediterran
Vorbereitung 10 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 10 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
500gJoghurt10% Fett, stichfest (griechische Art)
2ZehenKnoblauch
1/2Schlangengurke
5BlattPetersilieglatt
1ELÖl
1/4TLSalz
1/2TLZitronensaftfrisch gepresst
Zubereitung
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke fein raspeln und gut ausdrücken und den Gurkensaft wegschütten da dieser das Tatziki verwässert. Die Blätter der glatten Petersilie in feine Streifen schneiden.
500 g Joghurt, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Schlangengurke, 5 Blatt Petersilie, 1 EL Öl, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Zitronensaft
Fertigstellung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und das Tzatziki etwas ziehen lassen damit sich das Aroma entwickeln kann.