Der Reis wird im Backofen gegart, wird locker und luftig ohne anzubrennen.
Vorbereitung 2 Min.Min.
Garzeit 45 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 47 Min.Min.
Menge 4Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
250gLangkornreisauch mit Wildreis gemischt
500mlWasser
1TLSalzeventuell 1/2 TL Salz dazu
25gButter
Zubereitung
Reis garen
Den Reis mit dem Wasser in eine Auflaufform geben, die Butter in kleinen Flöckchen (oder auch als ganzes Stück) darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Reis bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), 180 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
250 g Langkornreis, 500 ml Wasser, 1 TL Salz, 25 g Butter
Reis lockern
Den Reis aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel oder einer Gabel auflockern und servieren.