Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Den Thunfisch abwaschen, trocken tupfen, mit der Marinade bedecken und 2,5 Stunden ziehen lassen.
1 TL Pul Biber mild oder Chiliflocken, 1 TL Koriander, 5 Zehen Knoblauch, 1 EL Paprikapulver, 1 TL schwarzer Pfeffer, 100 ml Öl, 3 EL Zitronensaft, 0.5 TL Salz, 800 g Thunfischfilet
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 220 ℃ (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Thunfisch im Backofen garen
Den marinierten Thunfisch auf einen Gitterrost legen (welches auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech gestellt wird) und auf der zweiten Schiene ca. 8 Minuten grillen oder solange bis bis 55 ℃ Kerntemperatur erreicht sind.
Notizen
Wer den Thunfisch lieber mit einem rohen Kern mag sollte ihn früher aus dem Backofen nehmen.