Spargel aus dem Backofen ist geschmacksintensiv, bissfest gegart und leicht zuzubereiten.
Vorbereitung 10 Min.Min.
Garzeit 40 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 50 Min.Min.
Menge 2Portionen
Autor Heike Straub
Zutaten
1kgweißer Spargelfrisch
etwasSalz
etwasZucker
50gButterin Flocken
einigeThymianzweigenach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Spargel vorbereiten
Den Spargel schälen, die unteren trockenen oder holzigen Enden abschneiden.
1 kg weißer Spargel
Spargel in die Auflaufform schichten
Eine Lage Spargel in eine Auflaufform legen, mit wenig Salz und Zucker bestreuen, eine zweite Lage darauf legen und ebenso würzen. Die Butterflöckchen und Thymianzweige darauf geben und die Auflaufform fest mit Alufolie verschließen.
etwas Salz, etwas Zucker, 50 g Butter, einige Thymianzweige
Spargel garen
Die Auflaufform in den Backofen (unteres Drittel) geben und den Spargel in ca. 40 Minuten bissfest garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit und / oder Spargeldicke braucht der Spargel etwas länger.Die Form aus dem Backofen nehmen, die Alufolie entfernen und den Spargel servieren.
Notizen
Statt in einer Auflaufform kann der Spargel auch in Alufolie eingewickelt werden.