Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und Streifen schneiden. In der Pfanne die Butter erwärmen und die soeben vorbereiteten Zutaten darin anschwitzen.
Die Erbsen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein und Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark unter die Erbsen rühren und die Champignons hinzufügen. Weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
500 g Erbsen, 250 g helle Champignons, 40 g Tomatenmark, 100 ml Weißwein, Salz, schwarzer Pfeffer, 150 ml Brühe
Thunfisch mitgaren
Die Thunfischfilets kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit wenig Salz würzen und auf die Erbsen und Pilze legen. Den Deckel wieder auf die Pfanne geben und ca. 7 Minuten mitgaren.
Salz, 4 Stück Thunfischfilet, schwarzer Pfeffer
Fertig stellen
Zum Schluss die restliche Petersilie fein schneiden und auf den Thunfisch streuen.