Das Fleisch abwaschen, abtrocknen und flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver würzen und jeweils mit zwei Scheiben Schinken und einer dickeren Scheibe Käse belegen. Darauf achten, dass die Füllung nicht bis zum Rand des Fleisches reicht. Die Schnitzel zusammenklappen und fest zusammendrücken.
Die Eier mit der Milch auf einem Teller verquirlen, das Mehl auf einen Teller geben, ebenso das Paniermehl auf einen gesonderten Teller geben. Nun nacheinander die Schnitzel erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden.
3 EL Weizenmehl Type 405, 1 Ei, 3 EL Milch, 6 EL Paniermehl
Cordon bleu braten
Die panierten Cordon bleu in eine Pfanne mit heißem Fett geben und ca. 5 bis 7 Minuten braten, dabei 2-mal mit dem heißen Fett aus der Pfanne übergießen. Die Cordon bleu wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 5 bis 7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Butterschmalz
Notizen
Gouda gegen Emmentaler-Käse austauschen
Statt rohem Schinken kann gekochter Schinken verwendet werden