Rezept für klassische Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch
Vorbereitung 5 Min.Min.
Garzeit 20 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 25 Min.Min.
Menge 6Frikadellen
Autor Heike Straub
Zutaten
1mittelgroßeZwiebel
1ELÖl
500gHackfleischgemischt aus Schwein und Rind
2Eier
50gPaniermehl
25gmittelscharfer Senf
1TLSalzleicht gehäuft
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Zum Braten
2 bis 3ELÖl
Zubereitung
Zwiebeln dünsten
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem kleinen Topf mit 1 EL Öl leicht anschwitzen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen.
1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl
Masse zubereiten
Die restlichen Zutaten mit den angedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
500 g Hackfleisch, 2 Eier, 50 g Paniermehl, 25 g mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Hackfleischmasse formen und braten
Aus der Hackfleischmasse 6 flache Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Fett ca. 7 Minuten braten, wenden und nochmals ca. 7 Minuten braten.
2 bis 3 EL Öl
Notizen
Wer möchte kann die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl wälzen und dann mit der Panade braten. Die Frikadellen saugen dann mehr Öl auf, die Menge des Öls zum Braten muss also erhöht werden.