Weiche Teigfladen aus Weizenmehl in der Pfanne gebacken. Rezept für Tortilla-Wraps aus Weizenmehl
Küche Mexikanisch
Vorbereitung 15 Min.Min.
Garzeit 18 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 33 Min.Min.
Menge 6Tortillas
Autor Heike Straub
Zutaten
250gWeizenmehl Type 405
250mlWasser
0,5TLSalz0,5 TL = ca. 2,5 g
1ELÖlneutral
Zusätzlich zum Ausrolle
2ELWeizenmehl Type 405
Zubereitung
Teig zubereiten
Das Wasser aufkochen. Alle Zutaten für den Teig (inkl. dem heißen Wasser) in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Anfangs mit einem Kochlöffel arbeiten damit man sich nicht am heißen Wasser verbrüht.
250 g Weizenmehl Type 405, 250 ml Wasser, 0,5 TL Salz, 1 EL Öl
Teigfladen ausrollen
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen, je Teigstück eine Kugel formen und diese jeweils zu einem Fladen ausrollen. Dabei immer mit etwas Mehl abestäuben damit die Teigfladen nicht festkleben.
2 EL Weizenmehl Type 405
Teigfladen backen
Eine beschichtete Pfanne in passender Größe ohne Fett erhitzen, einen Teigfladen in die Pfanne geben und den Fladen von jeder Seite ca. 1 bis 1,5 Minuten backen. Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.
Notizen
TIPP: Damit die Teigfladen nicht austrocknen werden diese heiß übereinander in ein Tuch oder zwischen zwei Teller gestapelt.