Die Zwiebeln schälen, das Suppengrün putzen und beides in feine Würfel schneiden und auf den Boden eines Bratschlauchs geben. Die Brühe zu dem Gemüse in den Bratschlauch füllen.
150 g Zwiebeln, 50 g Suppengrün, 5 EL Brühe
Fleisch vorbereiten, Bratschlauch befüllen
Die Schwarte von der Haxe rautenförmig einschneiden. Etwas Salz und Pfeffer auf die Schwarte geben und diese zu den anderen Zutaten in den Bratschlauch legen. Den Bratschlauch laut Hersteller verschließen.
1 Schweinshaxe, Salz, schwarzer Pfeffer
Schweinshaxe garen
Die Haxe bei 200 ℃ im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) 2 Stunden braten.
Haxe servieren
Nach der Garzeit den Bratschlauch oben aufschneiden, die Haxe entnehmen und servieren.