Selbst gebackene braune Lebkuchenstreifen mit Cruncheffekt durch Krümel-Kandis
Vorbereitung 20 Min.Min.
Garzeit 12 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 32 Min.Min.
Menge 20Printen
Autor Heike Straub
Zutaten
Für den Teig
125gZuckerrübensirup
40gZucker
50gButter
2ELMilch
250gWeizenmehl Type 405
50gKrümelkandis
Zum Ausrollen
1TLWeizenmehl Type 405leicht gehäuft
Für den Guss
2ELZuckerrübensirup
1TLKrümelkandis
Zubereitung
Teig zubereiten
Zuckerrübensirup, Zucker, Fett und Milch in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
125 g Zuckerrübensirup, 40 g Zucker, 50 g Butter, 2 EL Milch
Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, die Zuckerrübenmasse dazugeben und zu einem sehr festen Teig verkneten.
250 g Weizenmehl Type 405, 50 g Krümelkandis
Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen, um die Teigeigenschaften zu verbessern.
Den Backofen auf 150 °C Um- bzw. Heißluft aufheizen.
Teig formen und backen
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 25 cm ausrollen und in 20 gleich große Stücke schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und die Printen ca. 12 Minuten backen.Die Printen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
1 TL Weizenmehl Type 405
Printen fertigstellen
Den Zuckerrübensirup für den Guss erhitzen, damit er flüssig wird und die Printen damit bestreichen und sofort den Krümel Kandis darauf streuen.