Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, bis sich die ersten Bläschen bilden. Die Haferflocken hinzufügen und unter Rühren die Haferflocken das Fett aufsaugen lassen. Den Zucker hinzufügen, unterrühren und diese Mischung leicht anbräunen.Die Haferflocken-Zucker-Mischung auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
75 g Butter, 125 g Haferflocken, 50 g brauner Zucker
Teig zubereiten
Das Ei und den Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine dicke cremeartige Masse entstanden ist. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl und die Haferflocken nach und nach unterrühren.
1 Ei, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50 g Weizenmehl Type 405, 1 gestr. TL Backin
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Plätzchen formen
Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Plätzchen backen
Die Plätzchen ca. 10 bis 12 Minuten bei 180 °C backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden.Das Backpapier vom Blech ziehen und die Haferflockenplätzchen auskühlen lassen.
Notizen
In einer Blechdose oder Kunststoffdose aufbewahren.