Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, den Puderzucker nach und nach über den Eischnee sieben und unterschlagen. Nun noch den Zitronensaft tropfenweise dazugeben. Die Masse sollte zäh sein.Von der Masse ca. 5 EL abnehmen und in ein gesondertes Schüsselchen geben, bis zum Verbrauch kühl stellen.
4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 300 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
Teig zubereiten
500 g von den gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl, die geriebene Zitronenschale und den Zimt unter den Eischnee geben.
Die restlichen gemahlenen Mandeln auf die Arbeitsplatte streuen, den Teig darauf geben, ca. 1/2 dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Den zur Seite gestellten Eischnee vorsichtig auf die Sterne streichen.
100 g Mandeln
Zimtsterne backen
Bei ca. 140 °C Umluft für ca.20 Minuten backen.
Notizen
Am besten bewahrt man die Zimtsterne in einem luftdichten Gefäß auf, damit sie nicht austrocknen und dadurch hart werden.