Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.Die Butter mit 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben und halben Zwiebelringe in der Pfanne ca. 15 Minuten dünsten.
1 Apfel, 1 große Zwiebel, 20 g Butter, 2 TL Öl
Kalbsleber vorbereiten
Eventuell vorhandene Gefäße, Bindegewebe und Häute von der Kalbsleber entfernen. Die Leber in mundgerechte Stücke schneiden.1 Teelöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin kurz und scharf anbraten. Sie sollte Farbe angenommen haben aber nicht durchgebraten sein.Die Leber aus der Pfanne nehmen und in die Apfel-Zwiebel-Pfanne geben.
500 g Kalbsleber
Soße zubereiten
Mit der Brühe den Bratensatz von der Leber ablöschen. Das Wasser mit dem gestrichenem Teelöffel Speisestärke verrühren. Diese Mischung zu der Brühe in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.
200 ml Brühe, 2 EL Wasser, 1 TL Speisestärke
Kalbslebergeschnetzeltes fertig stellen
Die Leber und die Apfel-Zwiebel-Mischung hinzufügen und in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.