Zitronenzucker

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
2,4K gesehen
Zitronenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.

Das Rezept für Zitronenzucker wie wir ihn herstellen:

5 von 1 Bewertung

Zitronenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Zubereitung1 Std.
Zeit gesamt1 Std. 5 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:50 Gramm
Zutaten
  • 1 Zitrone (nicht gespritzt)
  • 50 g Zucker
Anleitung
  • Die fein abgeriebene Zitronenschale (nur die gelbe Schale, nicht das weiße welches unter dem Gelben sitzt) mit dem Zucker vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.
20

Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept Bewertung