Rezepte zum Backen, Kochen, Grillen, Einmachen und mehr

Zitronenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.

Das Rezept für Zitronenzucker wie wir ihn herstellen:

0 von 0 Bewertungen

Zitronenzucker

Sowohl als Zugabe in einen Kuchenteig oder auch einfach in einen Joghurt oder Quark gegeben, mit dem Zitronenzucker ist immer ein Vorrat im Haus.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Garzeit1 Std.
Zeit gesamt1 Std. 5 Min.
Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen
Menge / Portionen50 Gramm
Zutaten
  • 1 Zitrone - nicht gespritzt
  • 50 g Zucker
Zubereitung
  • Die fein abgeriebene Zitronenschale (nur die gelbe Schale, nicht das weiße welches unter dem Gelben sitzt) mit dem Zucker vermengen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde bei 80° C trocknen.
20
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung