Zweierlei Wurstsalat

Zweierlei Wurstsalat – ein Wurstsalat aus Krakauer Wurst mit Kümmel und Wiener Würstchen. Dazu rote Zwiebeln und ein Dressing aus Essig, Öl und Brühe.

Eigentlich war ein Krakauer Wurstsalat geplant, doch es war zu wenig Krakauer Wurst vorhanden. Dafür waren aber noch Wiener Würstchen im Kühlschrank und so entstand der Wurstsalat mit zweierlei Wurstsorten.

Die roten Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und mit Brühe übergossen, somit verlieren die Zwiebeln ihre Schärfe. Und diese roten Zwiebeln waren scharf, ja, beim Schneiden sind mir prompt die Tränen in die Augen geschossen. Also musste der Überbrüh-Trick verwendet werden um die Zwiebeln zu entschärfen.

Dieser Wurstsalat kommt mit wenigen Zutaten aus, ist schnell zubereitet und mit Brot, Brötchen oder Fladenbrot eine sättigende Mahlzeit bei warmen Temperaturen. Leicht durchgezogen schmeckt dieser Wurstsalat (wie die meisten Wurstsalate) am Besten.

Bilder der Zubereitung:

Das Rezept für Zweierlei Wurstsalat wie wir es zubereiten:

Noch keine Bewertungen vorhanden

Zweierlei Wurstsalat

Wurstsalat mit Krakauer Wurst und Wiener Würstchen
Rezept ausdrucken
Vorbereitung15 Min.
Zeit gesamt1 Std. 15 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
  • 350 g Krakauer (Krakauer Wurst mit Kümmel)
  • 350 g Wiener Würstchen (die Knackigen)
  • 150 g rote Zwiebel
Für das Dressing
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Instantbrühe
  • 4 TL Zucker
  • 6 EL Aceto balsamico (Heller Balsamicoessig)
  • - - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen (nach Geschmack))
Anleitung
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Das Wasser erhitzen, die Instantbrühe und den Zucker hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die heiße Brühe über die Zwiebeln geben.
    Die mit der Brühe übergossenen Zwiebeln
  • Die Krakauer Wurst erst in Scheiben und dann die Scheiben in Streifen schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
    Die geschnittene Wurst
  • Die Brühe mit den Zwiebeln nun mit dem Essig und Pfeffer würzen. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Die Wurst zu dem abgekühlten Dressing geben, gut untermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen damit sich der Geschmack entfalten kann.
    Zweierlei Wurstsalat in der Schüssel

 

Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung