Apfel-Currymarinade
Die Apfel-Currymarinade hat einen fruchtig-scharfen Geschmack und eignet sich für Schweinefleisch oder Geflügel.
Vom 12.07.2008
Update 5.08.2024
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Die Apfel-Currymarinade hat einen fruchtig-scharfen Geschmack und eignet sich für Schweinefleisch oder Geflügel.
Der Joghurt sorgt mittels seiner enthaltenen Milchsäurebakterien dafür, dass das Fleisch durch das Aufbrechen der Fleischproteine in seiner Struktur verändert und besonders zart wird.
Hinweis: Diese Marinade sollte vor dem Grillen abgetupft oder sehr gut abgestreift werden. Der Joghurt neigt extrem dazu am Grillrost festzukleben und über der vollen Flamme gegrillt verbrennt der Joghurt auch sehr schnell.
Ein weiteres Rezept für eine Grillmarinade mit Joghurt ist unsere Joghurt-Knoblauchmarinade welche sich ebenfalls sehr gut für helles Fleisch vom Geflügel eignet.
Unser Rezept für die Apfel-Currymarinade
Apfel-Currymarinade
- 150 g Joghurt
- 1 Apfel
- 1 El Curry (Madras mild)
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Curcuma
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Den Apfel schälen und fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Das Fleisch unter die Marinade mengen und darauf achten, dass alle Fleischstücke benetzt sind.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Grillen oder in der Pfanne braten.
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