Blumenkohl mit Semmelbrösel

Blumenkohl mit knusprigen Semmelbrösel übergoßen welche in Butter gebräunt wurden.

Blumenkohl mit Semmelbrösel

Vom 2.06.2016

Update 5.08.2024

78.804 x gesehen

Blumenkohl mit Semmelbrösel übergossen, welche vorher in Butter gebräunt wurden und von krosser Konsistenz sind. Die Brösel knuspern bei jedem Biss und verleihen dem Blumenkohl einen würzig-leckeren Geschmack.

Wir verwenden zur Würzung der Semmelbrösel gerne gekörnte Instantbrühe (Pulver), diese kann jedoch auch durch eine kleinere Menge Salz ersetzt werden.

Wir mögen gerne viele Semmelbrösel (und damit leider auch zu viele Kalorien, aber das muss einfach zwischendurch sein), das Rezept kann natürlich auch mit der Hälfte der Brösel zubereitet werden.

Unser Rezept wie wir den Blumenkohl mit Semmelbrösel zubereiten:

5 von 9 Bewertungen

Blumenkohl mit Semmelbrösel

Blumenkohl mit knusprigen Semmelbrösel übergossen
Rezept ausdrucken
Vorbereitung25 Min.
Zubereitung15 Min.
Zeit gesamt40 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen:1 Blumenkohl
Zutaten
Vorbereitung
  • 1 Blumenkohl
  • Salzwasser
Für das Kochwasser
  • Wasser (ausreichend für den Topf, der Blumenkohl sollte bedeckt sein)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Milch (ungefähr)
Für die Semmelbrösel
  • 80 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 40 g Paniermehl
  • 1/2 TL Instantbrühe (gekörnt, ersatzweise 1/4 TL Salz)
Anleitung
Den Blumenkohl vorbereiten
  • 1 Blumenkohl, Salzwasser
    Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl mit dem Strunk nach oben ca. 20 Minuten in Salzwasser geben damit Anwohner, wie z. B. Raupen, an die Wasseroberfläche geschwemmt werden.
Den Blumenkohl kochen
  • Wasser, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 100 ml Milch
    Inzwischen Wasser mit der Milch in einem passenden Topf zum Kochen bringen, Salz und Zucker hinzufügen. Den Blumenkohlstrunk kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser, mit dem Strunk nach unten, in ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
Die Semmmelbrösel zubereiten
  • 80 g Butter, 40 g Paniermehl, 1/2 TL Instantbrühe
    Zwischenzeitlich die Butter bzw. das Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen, das Paniermehl und die gekörnte Instantbrühe (oder das Salz) hinzufügen und aufschäumen lassen. Immer wieder schwenken oder umrühren und darauf achten, dass die Semmelbrösel nicht zu dunkel werden.
  • Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben, mit den gebräunten Semmelbröseln übergießen und servieren.

Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt  :-)

Das könnte auch gefallen

Your Content Goes Here

  1. Nanni 11. September 2022 um 19:00

    5 Sterne
    Wie früher bei Oma zuhause

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 16. September 2022 um 18:50

      Hallo Nanni,

      genau so ist es.

      Viele Grüße und gutes Gelingen
      Heike

  2. Esmeralda von der Gathen 5. Juli 2018 um 17:39

    Hallo Heike, bin zufällig auf das Rezept gestoßen und wollte es gleich machen.

    Sehr missverständlich finde ich allerdings die Sache mit der Instantbrühe.

    Oben steht: 1/2 TL Instantbrühe (gekörnt, oder 1/4 TL Salz) und unten steht dann die Instantbrühe hinzufügen. Also was jetzt? 1/2 Teelöffel oder Brühe machen?

    Sonst ganz gut, das Rezept.

    LG, Esmeralda

    • Heike (Rezeptteufel/in) 6. Juli 2018 um 6:37

      Hallo Esmeralda,

      stimmt, es war missverständlich ausgedrückt. Gemeint ist die gekörnte Instantbrühe (das Pulver) hinzufügen, es wird keine Brühe davon zubereitet.

      Viele Grüße
      Heike

Kommentarfunktion geschlossen

Rezeptteufel.de

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Neueste Rezepteinträge

ToolStation