Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel (vorgegart)
Knusprig gebratene Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer gewürzt und Kräutern bestreut.
Vom 19.06.2016
Update 5.08.2024
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Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel werden aus geschälten und vorgekochten (aber nicht gar gekochten) Kartoffeln zubereitet. Sie kommen mit sehr wenig Zutaten aus denn sie werden nur mit Salz und Pfeffer gewürzt oder wer möchte, kann die selbst gemachte Gewürzmischung für Bratkartoffeln verwenden. Je nach Gusto können sie mit geschnittener frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut serviert werden.
Durch das Vorkochen der Kartoffeln sind die Bratkartoffeln schnell in der Pfanne gebraten ohne zu verbrennen oder zu zerfallen. Während sie ihre leckere und knusprige goldbraune Farbe bekommen, garen die vorgekochten Kartoffeln vollständig durch.
Ein Fan von Bratkartoffeln?
Im Rezeptteufel gibt es auch ein Rezept für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, diese sind auch sehr schmackhaft.
- Die vorgekochten Kartoffelwürfel
- Grob geschnittene glatte Petersilie
- Die Kartoffelwürfel nach dem ersten Wenden
- Die gewürfelten Bratkartoffeln sind fertig
- Gebratene Kartoffelwürfel mit Schnittlauch und Schnittlauchblüten
Unser Rezept für Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel wie wir es zubereiten
Bratkartoffeln aus Kartoffelwürfel (vorgegart)
- 750 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (Petersilie oder / und Schnittlauch)
- 750 g KartoffelnDie Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden, in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen und abgießen. Die Kartoffelwüfel sollten jetzt außen weich, aber innen noch einen festen Kern haben.
- 2 EL ÖlDas Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Kartoffeln in die Pfanne geben und die Kartoffelwürfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Kartoffeln garen dabei ganz durch.
- Salz, PfefferDie Kartoffelwürfel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, noch einmal wenden, damit sich die Gewürze verteilen.
- KräuterDie Petersilie in Streifen bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den vorbereiteten Kräutern (auf dem Bild ist es Petersilie) bestreuen und servieren.
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Absolut perfekt! Noch nie so leckere Bratkartoffeln gegessen! Vielen Dank für dieses Rezept!
Gerne.
Habe das Rezept ausprobiert, bin begeistert. Hatte bisher nur die herkömmlichen Bratkartoffeln zubereitet, geschmacklich ganz anders und optisch ein Hingucker…