Champignonsalat
Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
Vom 16.01.2009
Update 5.08.2024
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Der Champignonsalat in diesem Rezept besteht aus gedünsteten Champignons und kann sowohl kalt als auch lauwarm verzehrt werden.
Das Rezept für den Champignonsalat wie wir ihn zubereiten:
Zutaten
- 500 g helle Champignons (frisch)
- 75 g roher Schinken (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Für das Dressing
- 1 EL Essig (je nach Geschmack auch 2 EL)
- 3 EL Öl
- 1 EL Sojasauce
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Petersilie
Anleitung
- Die Champignons putzen und entweder in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die gewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken und zum Schluss die Champginons zugeben, ein wenig Pfeffer und Salz dazu und ca. 10 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Marinade herstellen indem man Essig, Öl, Sojasauce, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel gibt und mit dem Schneebesen verrührt.
- Nun die Petersilie waschen und hacken oder klein schneiden und zur Marinade geben.
- Die heißen Champignons mit der Marinade verrühren, fertig!
Rezepthinweise
- Der Salat kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.
- Helle Champignons eignen sich sehr gut und sehen appetitlicher aus.
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