Gewürzbutter Curry-Art

Vom 17.06.2014

Update 17.06.2014

775 x gesehen

Gewürzbutter Curry-Art

Die Buttermischung mit Curry, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Zutaten schmeckt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Die bunte Gewürzbutter Curry-Art schmeckt gut würzig und gibt sowohl Steaks als auch anderem kurzgebratenen oder gegrilltem Fleisch einen besonderen Pfiff. Auch auf Brot oder heißem Gemüse ist die Buttermischung sehr lecker.

Das Rezept wie wir die Gewürzbutter Curry-Art zubereiten:

Gewürzbutter Curry-Art

Gewürzbutter Curry-Art

Die Gewürzbutter mit Curry, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Zutaten schmeckt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
5 Sterne von 3 Bewertungen
Vorbereitung10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen 250 x 250 Gramm

Zutaten
  

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel (darf nicht zu groß sein)
  • 3 TL Curry (Madras, mild)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1 Stil Petersilie (fein geschnitten)

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis eine gebundene Masse entstanden ist, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekühlt aufbewahren.

Notizen

Die Buttermischung kann zur längeren Aufbewahrung eingefroren werden.
Rezeptteufel

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Anmerkungen zu diesem Rezept
  1. kleinemaus 30.07.2015 um 16:42

    5 Sterne
    Einmal entdeckt und schon oft gemacht. Die Butter ist genial zu allem was gegrillt ist.

Comments are closed.