2,4K
Die bunte Gewürzbutter Curry-Art schmeckt gut würzig und gibt sowohl Steaks als auch anderem kurzgebratenen oder gegrilltem Fleisch einen besonderen Pfiff. Auch auf Brot oder heißem Gemüse ist die Buttermischung sehr lecker.
Das Rezept wie wir die Gewürzbutter Curry-Art zubereiten:
Gewürzbutter Curry-Art
Die Gewürzbutter mit Curry, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Zutaten schmeckt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Rezept ausdrucken Zutaten
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 0.5 Zehe Knoblauch
- 1 rote Zwiebel (darf nicht zu groß sein)
- 3 TL Curry (Madras, mild)
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 1 Stil Petersilie (fein geschnitten)
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis eine gebundene Masse entstanden ist, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekühlt aufbewahren.
Rezepthinweise
Die Buttermischung kann zur längeren Aufbewahrung eingefroren werden.
1 Kommentar
Einmal entdeckt und schon oft gemacht. Die Butter ist genial zu allem was gegrillt ist.