Gewürzbutter Curry-Art

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Gewürzbutter Curry-Art

Die bunte Gewürzbutter Curry-Art schmeckt gut würzig und gibt sowohl Steaks als auch anderem kurzgebratenen oder gegrilltem Fleisch einen besonderen Pfiff. Auch auf Brot oder heißem Gemüse ist die Buttermischung sehr lecker.

Das Rezept wie wir die Gewürzbutter Curry-Art zubereiten:

5 von 2 Bewertungen

Gewürzbutter Curry-Art

Die Gewürzbutter mit Curry, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Zutaten schmeckt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
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Vorbereitung10 Min.
Zeit gesamt10 Min.
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Menge / Portionen:250 x 250 Gramm
Zutaten
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel (darf nicht zu groß sein)
  • 3 TL Curry (Madras, mild)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1 Stil Petersilie (fein geschnitten)
Anleitung
  • Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis eine gebundene Masse entstanden ist, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekühlt aufbewahren.
Rezepthinweise
Die Buttermischung kann zur längeren Aufbewahrung eingefroren werden.

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1 Kommentar

kleinemaus 30. Juli 2015 - 16:42

Einmal entdeckt und schon oft gemacht. Die Butter ist genial zu allem was gegrillt ist.5 stars

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