Heilbuttsteak in Butter gebraten

In der Pfanne gebraten

Das Heilbuttsteak in Butter gebraten zergeht auf der Zunge und ist äußerst simpel zuzubereiten. Die Einfachheit des Rezeptes glänzt durch die wenigen benötigten Zutaten und die wirklich schnelle Zubereitung. Auf diese Art können sowohl Heilbuttsteaks vom schwarzen als auch vom weißen Heilbutt zubereitet werden.

Die Verwendung von getrockneter, gemahlener Zitronenschale ist nicht zwingend notwendig, wir finden jedoch, dass sie dem Fisch noch ein gewisses Extra gibt. Das Pulver sollte sparsam verwendet werden da ein Zuviel einen zu starken Eigengeschmack entwickelt und je nach verwendeter gemahlener Zitronenschale auch eine bittere Note geben kann.

Zu dem gebratenen Heilbuttsteak passen sehr gut Fächerkartoffeln und Lauchgemüse mit Möhren.

Innerhalb des Rezeptteufels ist ein weiteres Rezept für Heilbutt veröffentlicht: Heilbuttfilet im Backpapier

Unser Rezept für Heilbuttsteak in Butter gebraten wie wir es zubereiten:

Heilbuttsteak in Butter gebraten

In der Pfanne gebraten
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Vorbereitung2 Min.
Garzeit10 Min.
Zeit gesamt12 Min.
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Menge / Portionen2 Portionen
Zutaten
  • 2 Heilbuttsteaks - jeweils ca. 150 - 200 Gramm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • gemahlene Zitronenschale
  • 1 EL Mehl - leicht gehäuft
Zum Braten
  • 50 g Butter
  • 1 EL Öl
Zubereitung
Fisch vorbereiten und würzen
  • Die Heilbuttsteaks unter fließendem Wasser waschen und danach trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gemahlene Zitronenschale sparsam auf den Fisch streuen (wir verwenden pro Seite jeweils nur 1 Prise Zitronenschale).
Fisch mehlieren
  • Das Mehl auf einen Teller geben, den Fisch von allen Seiten darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
Heilbuttsteaks braten
  • Die Butter mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Butter ansonsten verbrennt.
    Die Heilbuttsteaks zuerst auf den Hautseiten braten, bis sie Farbe bekommen, danach jede Fleischseite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.
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