Heilbuttsteak in Butter gebraten
Heilbuttsteak werden in einer Pfanne mit Butter gebraten.
Vom 28.10.2017
Update 5.08.2024
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Das Heilbuttsteak in Butter gebraten zergeht auf der Zunge und ist äußerst simpel zuzubereiten. Die Einfachheit des Rezeptes glänzt durch die wenigen benötigten Zutaten und die wirklich schnelle Zubereitung. Auf diese Art können sowohl Heilbuttsteaks vom schwarzen als auch vom weißen Heilbutt zubereitet werden.
Die Verwendung von getrockneter, gemahlener Zitronenschale ist nicht zwingend notwendig, wir finden jedoch, dass sie dem Fisch noch ein gewisses Extra gibt. Das Pulver sollte sparsam verwendet werden da ein Zuviel einen zu starken Eigengeschmack entwickelt und je nach verwendeter gemahlener Zitronenschale auch eine bittere Note geben kann.
Zu dem gebratenen Heilbuttsteak passen sehr gut Fächerkartoffeln und Lauchgemüse mit Möhren.
Innerhalb des Rezeptteufels ist ein weiteres Rezept für Heilbutt veröffentlicht: Heilbuttfilet im Backpapier
Unser Rezept für Heilbuttsteak in Butter gebraten wie wir es zubereiten:
Heilbuttsteak in Butter gebraten
- 2 Heilbuttsteaks (jeweils ca. 150 - 200 Gramm)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- gemahlene Zitronenschale (getrocknet)
- 1 EL Weizenmehl Type 405 (leicht gehäuft)
- 50 g Butter
- 1 EL Öl
- 2 Heilbuttsteaks, Salz, schwarzer Pfeffer, gemahlene ZitronenschaleDie Heilbuttsteaks unter fließendem Wasser waschen und danach trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gemahlene Zitronenschale sparsam auf den Fisch streuen (wir verwenden pro Seite jeweils nur 1 Prise Zitronenschale).
- 1 EL Weizenmehl Type 405Das Mehl auf einen Teller geben, den Fisch von allen Seiten darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- 50 g Butter, 1 EL ÖlDie Butter mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Butter ansonsten verbrennt. Die Heilbuttsteaks zuerst auf den Hautseiten braten, bis sie Farbe bekommen, danach jede Fleischseite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
In der Einfachheit liegt die Genialität. Sehr lecker.
Hallo Desideria,
na, es muss nicht immer kompliziert oder aufwendig sein.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike
Unglaublich einfach gemacht und dennoch äußerst lecker.
Hallo Mia,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike
Sehr, sehr lecker und einfache Zubereitung
Hallo ,
bei welcher temperatur wird gebraten
Hallo Detlef Masuhr,
eine genaue Temperatur kann ich sagen. Unsere Induktionskochfeld hat 9 Stufen, den Heilbutt brate ich auf Stufe 7.
Viele Grüße
Heike