Kartoffelsalat mit Mayonnaise

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
3,1K gesehen
Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist nicht nur lecker, er ist schnell zubereitet und kommt mit wenigen Zutaten aus. Der Kartoffelsalat ist nicht nur eine schmackhafte Sättigungsbeilage zu heißen Würstchen oder Bratwürstchen, er passt auch hervorragend auf jedes Buffet oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Das Rezept für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise wie wir ihn zubereiten:

5 von 1 Bewertung

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise, schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung25 Min.
Zeit gesamt40 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen
Zutaten
  • 650 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Brotzeitgurken (gekauft oder selbst eingelegt - Essiggurken sind auch möglich)
  • 3 EL Gurkenwasser (die Flüssigkeit in der die Gurken eingelegt sind)
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
Anleitung
Kartoffeln kochen
  • Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in reichlich Wasser zu Pellkartoffeln kochen (20-25 Minuten), abgießen und abkühlen lassen.
Mayonnaise mischen
  • Die Mayonnaise in eine Schüssel geben, die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Die Gurken feine Streifen schneiden und mit dem Gurkenwasser zu der Mayonnaise geben.
Kartoffelsalat fertig stellen
  • Die Kartoffeln pellen (die Schale abziehen) und in Scheiben geschnitten ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten vermengen und den Kartoffelsalat noch nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Kartoffelsalat etwa 30-60 Minuten ziehen lassen damit er sein volles Aroma entwickeln kann.

Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept Bewertung