Knusperbällchen
Die schokoladigen Knusperbällchen erhalten einen besonderen Kick durch die Zugabe von Cornflakes im Teig
Vom 7.11.2007
Update 5.08.2024
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Knusperbällchen beinhalten Cornflakes im Teig.
Dadurch sind diese Kekse nicht nur knusprig, sondern haben auch einen gewissen Crunch-Effekt.
Für den schokoladigen Geschmack sorgt Zartbitterschokolade, welche in geriebener Form mit in den Teig gegeben wird.
Diese Kekse können das ganze Jahr über serviert werden und sie gehören nicht zu den typischen Weihnachtsplätzchen, wobei sie natürlich auch in der Weihnachtszeit schmecken und auf den Weihnachtsteller passen.
Unser Rezept für Knusperbällchen, wie wir diese Kekse zubereiten
- 250 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Vanillezucker
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Pck Backpulver
- 200 g Cornflakes (evtl. ungesüßt)
- 175 g Zartbitterschokolade (gerieben)
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 250 g Butter, 150 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 EL Vanillezucker, 350 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 200 g Cornflakes, 175 g Zartbitterschokolade, 100 g MandelnButter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, gesiebtes Mehl und das Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die Cornflakes mit der geriebenen Zartbitterschokolade und den gehackten Mandeln unter den Teig kneten.
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.
- Auf einem Gitterrost erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
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Hallo Jenny,
na, dann lass sie dir schmecken. Wobei, gibt es etwas himmlischeres als Marzipan?
Liebe Grüße von der Rezeptteufelin Namens Heike
Ha, die können meine Alternative zu Marzipan Kartoffeln auf dem Weihnachtsteller werden
Danke für das Rezept.
LG Jenny