Knusperkekse (schnell)
Der mit Vanille, Pecannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.
Vom 19.11.2016
Update 5.08.2024
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Knusperkekse gehören zu den „schnellen“ Plätzchen, die ohne viel Zeitaufwand zubereitet werden können.
Der mit Vanille, Pekannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.
Damit die Kekse wirklich knuspern wird grober Rohrzucker verwendet, dieser „knistert“ auch noch nach dem Backen.
Diese Leckerei kann das ganze Jahr über serviert werden und sie gehören nicht zu den typischen Weihnachtsplätzchen, wobei sie natürlich auch in der Weihnachtszeit schmecken und auf den Weihnachtsteller passen.
- Der Teig hat eine krümelige Konsistenz
- Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein Backblech setzen
- Knusperkeks in Nahansicht
Unser Rezept für Knusperkekse, wie wir sie backen
Knusperkekse
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Rohrzucker (KEIN weißer Zucker)
- 1 Ei (Größe M)
- 1/2 Stange Vanille (nur das Mark)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen (Zartbitter-Schokoladen-Drops)
- 75 g Pekannüsse (grob gehackt)
- 125 g Butter, 150 g Rohrzucker, 1 Ei, 1/2 Stange Vanille, 200 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen, 75 g PekannüsseDie Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterschlagen, das Mark von 0.5 Vanillestange hinzufügen. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben und unterrühren.Die Zartbitter-Schokoladendrops und die Pekannüsse in den Teig einarbeiten.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen, die etwas größer sind als eine Walnuss, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, dabei Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen halten.
- Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse jeweils ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.Die Knusperkekse einige Minuten abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden.
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Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
Jetzt weiß ich wieder, von welcher Seite ich das Rezept für diese feinen Kekse herhabe.
Hallo Leni,
ich hoffe, du musstest nicht allzu lange suchen.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike
Sehr lecker die Kekse. Ich habe Rohrohrzucker verwendet, so wurden sie nicht ganz so süß, aber mit der Schokolade und den Nüssen perfekt.
Die mache ich garantiert wieder!