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Die Knusperkekse gehören zu den „schnellen“ Plätzchen.
Der mit Vanille, Pecannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.
Damit die Kekse wirklich knuspern wird grober Rohrzucker verwendet, dieser „knistert“ auch noch nach dem Backen.
Diese Leckerei kann das ganze Jahr über serviert werden und sie gehören nicht zu den typischen Weihnachtsplätzchen, wobei sie natürlich auch in der Weihnachtszeit schmecken und auf den Weihnachtsteller passen.
Das Rezept für Knusperkekse wie wir sie backen:
Zutaten
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Rohrzucker (KEIN weißer Zucker)
- 1 Ei (Größe M)
- 1/2 Stange Vanille (nur das Mark)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen (Zartbitter-Schokoladen-Drops)
- 75 g Pecannüsse (grob gehackt)
Anleitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterschlagen, das Mark von 0.5 Vanillestange hinzufügen. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben und unterrühren.
- Die Zartbitter-Schokoladendrops und die Pecannüsse in den Teig einarbeiten.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen, die etwas größer sind als eine Walnuss, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, dabei Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen halten.
- Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse jeweils 10 - 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
- Die Knusperkekse einige Minuten abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden.
1 Kommentar
Sehr lecker die Kekse. Ich habe Rohrohrzucker verwendet, so wurden sie nicht ganz so süß, aber mit der Schokolade und den Nüssen perfekt.
Die mache ich garantiert wieder!