Knusperkekse (schnell)

Der mit Vanille, Pecannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.

Knusperkekse (schnell)

Vom 19.11.2016

Update 13.11.2023

5.624 x gesehen

Knusperkekse gehören zu den „schnellen“ Plätzchen, die ohne viel Zeitaufwand zubereitet werden können.

Der mit Vanille, Pekannüssen und Schokoladendrops verfeinerte Teig ist direkt nach dem Zusammenrühren backfertig.

Damit die Kekse wirklich knuspern wird grober Rohrzucker verwendet, dieser „knistert“ auch noch nach dem Backen.

Diese Leckerei kann das ganze Jahr über serviert werden und sie gehören nicht zu den typischen Weihnachtsplätzchen, wobei sie natürlich auch in der Weihnachtszeit schmecken und auf den Weihnachtsteller passen.

Unser Rezept für Knusperkekse, wie wir sie backen

4.93 von 14 Bewertungen

Knusperkekse

Schnelle Knusperkekse mit Zartbitter-Schokoladentropfen und Pekannüssen
Rezept ausdrucken
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung10 Min.
Zeit gesamt25 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen:1 x 45 Knusperkekse
Zutaten
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Rohrzucker (KEIN weißer Zucker)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 Stange Vanille (nur das Mark)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen (Zartbitter-Schokoladen-Drops)
  • 75 g Pekannüsse (grob gehackt)
Anleitung
Teig zubereiten
  • 125 g Butter, 150 g Rohrzucker, 1 Ei, 1/2 Stange Vanille, 200 g Weizenmehl Type 405, 1/2 Pck Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zartbitter-Schokoladentropfen, 75 g Pekannüsse
    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei unterschlagen, das Mark von 0.5 Vanillestange hinzufügen. Das mit dem Backpulver und Salz vermengte Mehl dazugeben und unterrühren.
    Die Zartbitter-Schokoladendrops und die Pekannüsse in den Teig einarbeiten.
  • Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig auf das Backblech setzen
  • Mit zwei Teelöffeln Häufchen, die etwas größer sind als eine Walnuss, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben, dabei Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen halten.
Knusperkekse backen
  • Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse jeweils ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
    Die Knusperkekse einige Minuten abkühlen lassen bevor sie vom Backblech genommen werden.

Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt  :-)

Das könnte auch gefallen

3 Kommentare

  1. Leni 5. November 2023 um 6:37 

    5 Sterne
    Jetzt weiß ich wieder, von welcher Seite ich das Rezept für diese feinen Kekse herhabe.

    • Heike Straub (Rezeptteufel/in) 13. November 2023 um 6:52

      Hallo Leni,

      ich hoffe, du musstest nicht allzu lange suchen.

      Viele Grüße und stets gutes Gelingen
      Heike

  2. Andrea 13. Juli 2021 um 18:52 

    5 Sterne
    Sehr lecker die Kekse. Ich habe Rohrohrzucker verwendet, so wurden sie nicht ganz so süß, aber mit der Schokolade und den Nüssen perfekt.
    Die mache ich garantiert wieder!

Rezept Bewertung




Rezeptteufel.de

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Neueste Rezepteinträge

ToolStation