4,1K Rezept ausdrucken
Dieser cremige Maissalat glänzt durch wenige Zutaten und durch die Einfachkeit des Rezeptes, ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.
Das Rezept für den cremigen Maissalat wie wir ihn machen:
Maissalat (cremig)
Zutaten
- 570 g Mais (2 mittlere Dosen mit Abtropfgewicht je 285 g)
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Zehe Knoblauch (sehr fein gewürfelt)
- Salz (nach Geschmack)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, nach Geschmack)
- 1 TL Zucker
Anleitung
- Den Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren und den abgetropften Mais unterheben.
- Den Maissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr ziehen lassen damit der Knoblauch sein Aroma entfalten kann.