2,5K Rezept ausdrucken
Der Mungosprossensalat mit Bambussprossen ist asiatisch angehaucht und die Menge in diesem Rezept reicht optimal als Beilagensalat.
Das Rezept für Mungobohnensalat mit Bambussprossen wir wir ihn zubereiten:
Mungobohnensalat mit Bambussprossen
Zutaten
- 200 g Mungobohnenkeimlinge (frisch)
- 150 g Bambussprossen (aus dem Glas)
- 1 Möhre (groß)
Für das Dressing
- 1 TL Petersilie (fein gescnitten)
- 50 ml Reisessig
- 25 ml Sojasauce (hell)
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Zucker (eventuell noch 1 TL zusätzlich)
- 150 ml Wasser
Anleitung
- Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Je nach Säure des Reisessig kann noch etwas mehr Zucker hinzugefügt werden.
- Die Mungobohnenkeimlinge abbrausen, die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Mungobohnenkeimlinge, die Bambussprossen und die Möhrenraspel in das Dressing geben und gut vermengen. Den Salat etwas stehen lassen damit er gut durchziehen kann.