Rezepte zum Backen, Kochen, Grillen, Einmachen und mehr

Mungobohnensalat mit Bambussprossen

Der Mungosprossensalat mit Bambussprossen ist asiatisch angehaucht und die Menge in diesem Rezept reicht optimal als Beilagensalat.

Das Rezept für Mungobohnensalat mit Bambussprossen wir wir ihn zubereiten:

0 von 0 Bewertungen

Mungobohnensalat mit Bambussprossen

Rezept ausdrucken
Vorbereitung20 Min.
Zeit gesamt20 Min.
Die Zahl im Feld ändern und das Rezept umrechnen
Menge / Portionen4 Portionen Mungobohnensprossensalat als Beilage
Zutaten
  • 200 g Mungobohnenkeimlinge - frisch
  • 150 g Bambussprossen - aus dem Glas
  • 1 Möhre - groß
Für das Dressing
  • 1 TL Petersilie - fein gescnitten
  • 50 ml Reisessig
  • 25 ml Sojasauce - hell
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Zucker - eventuell noch 1 TL zusätzlich
  • 150 ml Wasser
Zubereitung
  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Je nach Säure des Reisessig kann noch etwas mehr Zucker hinzugefügt werden.
    Das Dressing für den Mungobohnensalat mit Bambussprossen
  • Die Mungobohnenkeimlinge abbrausen, die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Mungobohnenkeimlinge, die Bambussprossen und die Möhrenraspel in das Dressing geben und gut vermengen. Den Salat etwas stehen lassen damit er gut durchziehen kann.
    Der fertige Mungobohnensalat mit Bambussprossen
Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet. Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten werden nicht veröffentlicht.
Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.

Mehr Informationen zum Benachrichtigungsdienst in unserer Datenschutzerklärung