Mungobohnensalat mit Bambussprossen

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
2,5K gesehen
Mungobohnensalat mit Bambussprossen

Der Mungosprossensalat mit Bambussprossen ist asiatisch angehaucht und die Menge in diesem Rezept reicht optimal als Beilagensalat.

Das Rezept für Mungobohnensalat mit Bambussprossen wir wir ihn zubereiten:

5 von 1 Bewertung

Mungobohnensalat mit Bambussprossen

Rezept ausdrucken
Vorbereitung20 Min.
Zeit gesamt20 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:4 Portionen Mungobohnensprossensalat als Beilage
Zutaten
  • 200 g Mungobohnenkeimlinge (frisch)
  • 150 g Bambussprossen (aus dem Glas)
  • 1 Möhre (groß)
Für das Dressing
  • 1 TL Petersilie (fein gescnitten)
  • 50 ml Reisessig
  • 25 ml Sojasauce (hell)
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Zucker (eventuell noch 1 TL zusätzlich)
  • 150 ml Wasser
Anleitung
  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Je nach Säure des Reisessig kann noch etwas mehr Zucker hinzugefügt werden.
    Das Dressing für den Mungobohnensalat mit Bambussprossen
  • Die Mungobohnenkeimlinge abbrausen, die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Mungobohnenkeimlinge, die Bambussprossen und die Möhrenraspel in das Dressing geben und gut vermengen. Den Salat etwas stehen lassen damit er gut durchziehen kann.
    Der fertige Mungobohnensalat mit Bambussprossen

Das könnte auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept Bewertung