Orangen Currymarinade

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
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Orangen-Currymarinade

Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade eignet sich hervorragend zum Marinieren von Hähnchenbrustfilets.

Das Rezept für die Orangen-Currymarinade als Grillmarinade so wie wir sie zubereiten:

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Orangen Currymarinade

Die fruchtig-scharfe Orangen-Currymarinade eignet sich hervorragend zum Marinieren von Hähnchenbrustfilets.
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Menge / Portionen:1 für 4 Hähnchenbrustfilets
Zutaten
  • 1 Orange(n) (Saft davon)
  • 1 TL Curry (Madras mild, gehäuft)
  • 1 TL Tomatenmark (gestrichen, 3-fach konzentriert)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Sojasauce (dunkel)
  • 2 TL Öl (z. B. Oliven- oder Rapsöl)
Anleitung
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben, so dass überall auf dem Fleisch Marinade haftet.
  • Das Fleisch mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Hähnchenbrustfilets entweder grillen oder in der Pfanne braten

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