Sojamarinade

by Heike Straub (Rezeptteufel/in)
6,1K gesehen
Sojamarinade

Sojamarinade für Schweinenackensteaks, Putenfleisch oder Geflügelfleisch. Die Marinade kommt mit sehr wenigen Zutaten aus und gibt dem Fleisch trotzdem eine würzig Note.
Die Marinade reicht für ca. 750 g Fleisch.
Mit dieser Marinade eingelete Fleischstücke können gegrillt oder gebraten werden.

Das Rezept für die Sojamarinade als Grillmarinade so wie wir sie zubereiten:

5 von 2 Bewertungen

Sojamarinade

Marinade für Schweinenacken, Putenfleisch oder Hähnchenbrustfilet.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Zeit gesamt2 Stdn. 5 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:750 Fleisch
Zutaten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
Anleitung
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen vermengen.
  • Die Putenschnitzel in die Marinade geben, so dass auf allen Fleischstücken etwas von der Marinade ist.
  • Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Das Fleisch entweder grillen oder scharf in einer Pfanne anbraten.

Das könnte auch gefallen

2 Kommentare

Trixie 21. Mai 2022 - 11:13

Ist bei unserem Grillabend sehr gut angekommen. Demnächst probiere ich andere aus ….5 stars

.
Thomas Winkler 3. Mai 2020 - 15:40

Voll super😁😁Habe von jeder Marinade die Zutaten immer auf Vorrat😁😁😁

.

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept Bewertung