Sojamarinade
Sojamarinade mit viel Geschmack für Schweinenackensteaks, Putenfleisch, Geflügelfleisch - auch für Tofu geeignet.
Vom 1.09.2009
Update 5.08.2024
29.648 x gesehen
Sojamarinade zum Einlegen von Schweinenackensteaks, Putenfleisch oder Geflügelfleisch. Ebenso kann sie jedoch auch verwendet werden um zum Beispiel Tofu einzulegen damit dieser etwas mehr Geschmack beziehungsweise Würze bekommt. Die Marinade kommt mit sehr wenigen Zutaten aus und gibt dem eingelegten Lebensmittel trotzdem eine würzige Note.
Die Marinade ist ausreichend für ca. 750 g Fleisch.
Mit dieser Marinade eingelegtes Grillgut kann sowohl auf dem Kohle- oder Gasgrill gegart oder in einer Pfanne gebraten werden.
Unser Rezept für die Sojamarinade als Grillmarinade
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen vermengen.
- Die Fleischscheiben in die Marinade geben, so dass auf allen Fleischstücken etwas von der Marinade ist.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch entweder grillen oder scharf in einer Pfanne anbraten.
Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt :-)
Das könnte auch gefallen
Your Content Goes Here
Kommentarfunktion geschlossen
Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …
ich habe Putenschnitzel so eingelegt und dann gegrillt – sehr lecker
Hallo Wendelin,
vielen Dank für deine Worte. Es freut mich immer wenn eines unserer Rezepte den Geschmack von jemandem trifft.
Viele Grüße und stets gutes Gelingen
Heike
Ist bei unserem Grillabend sehr gut angekommen. Demnächst probiere ich andere aus ….
Voll super??Habe von jeder Marinade die Zutaten immer auf Vorrat???