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Thunfischcreme

Diese Thunfischcreme eignet sich sowohl als Dip zu z. B. Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder als Füllung für selbst gemachte Crêpes.

Statt Mascarpone kann auch Schmand verwendet werden, die Cremigkeit leidet darunter nicht. Beim Frischkäse setzten wir auf unseren selbst gemachten Frischkäse aus Joghurt (Link zum Rezept), den wir immer im Haus haben. Der Frischkäse ist ist dermaßen simpel herzustellen, dass sich der minimale immer Aufwand lohnt.

Die Creme kann weiterhin verfeinert werden durch die Zugabe von beispielsweise:

  • einem gekochten und klein geschnittenen Ei
  • kleingeschnittenen Kapern
  • fein geschnittene Zwiebeln (rot oder weiß)
  • fein geschnittene eingelegte Gurke
  • etwas Mayonnaise
  • und vieles mehr

Das Rezept für das Grundrezept der Thunfischcreme wie wir sie zubereiten:

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Thunfischcreme

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Vorbereitung10 Min.
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Menge / Portionen450 Gramm
Zutaten
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone - oder Schmand
  • 1 Dose Thunfisch im eigen Saft - 195 g Abtropfgewicht
  • 1 TL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 20 g Petersilie - 20 g ca. 0,5 Bund
  • - - Salz
  • - - schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • - - Zitronenabrieb - nach Geschmack
Zubereitung
  • Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
    Die Petersilie zupfen und in feine Streifen schneiden.
    Mascarpone und Frischkäse cremig rühren, den Thunfisch und die Petersilie unterrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Rezepthinweise
Nach Bedarf und nach eigenem Geschmack mit weiteren Zutaten verfeinern (klein geschnittenem Ei, Kapern, Zwiebeln, eingelegte Gurke, Mayonnaise).
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