Tortellinisalat mit leichtem Dressing

Der Tortellini-Salat wird mit Ananas, Champignons und einem leichten Dressing zubereitet und kann gut als Hauptspeise an warmen Tagen gegessen oder zum Buffet gereicht werden.

Tortellinisalat mit leichtem Dressing

Vom 17.07.2016

Update 28.04.2019

439 x gesehen

Der Tortellinisalat wird mit Ananas, Champignons und einem leichten Dressing zubereitet und kann gut als Hauptspeise an warmen Tagen gegessen oder zum Buffet gereicht werden.

Ob die Tortellini eine Fleischfüllung, Schinkenfüllung oder Käsefüllung beinhalten, es liegt jeweils im eigenen Geschmack, auch kann aus unterschiedlichen Füllungen gemischt werden. Wir verwenden für den Salat am Liebsten Tortellini mit Fleischfüllung.

Einen besonderen Pfiff bekommt diese Variante eines Nudelsalat durch die Würzung mit Currypulver. Aufgrund des Aromas und der milden Schärfe verwenden und empfehlen wir Curry Madras mild. Die gelbe Farbe des Currypulvers verleiht dem Nudelsalat mit Tortellini eine appetitliche Farbe.

Bilder der Zubereitung:

(Erstmals veröffentlicht im Jahr 2009)

Das Rezept für den Tortellinisalat mit leichtem Dressing wie wir ihn zubereiten:

5 von 1 Bewertung

Tortellini-Salat mit leichtem Dressing

Sättigender Tortelline-Salat mit Curry
Rezept ausdrucken
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung10 Min.
Zeit gesamt1 Std. 20 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden.

Menge / Portionen:4 Portionen als Hauptgericht
Zutaten
  • 750 g Tortellini (mit Fleischfüllung, Schinkenfüllung oder Käsefüllung (Gewicht vor dem Kochen))
  • 1 Dose helle Champignons (230 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Ananas (340 g Abtropfgewicht)
  • 1 - Zwiebel (ca. 120 g)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Für das Dressing
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Ananassaft (aus der Dose)
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Currypulver (Madras, TL gehäuft)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
Anleitung
  • Die Tortellini laut Packungsanweisung bissfest kochen.
  • Inzwischen die Champignonköpfe vierteln, die Ananas in Stücke schneiden und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Zutaten für das Dressing in einem Behälter gut vermengen.
  • Die Tortellini abgießen, kalt abspülen und noch lauwarm zu den vorbereiteten Zutaten in die die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und das Dressing darüber gießen.
  • Den Tortellinisalat ziehen lassen, bis er ganz ausgekühlt ist. Die Petersilie grob und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über den Salat geben und untermengen.

Teile diesen Beitrag wenn er dir gefällt  :-)

Das könnte auch gefallen

0 Kommentare

Rezept Bewertung




Rezeptteufel.de

Wenn ein Frangge und ein Ruhrpottmädel im Schwabenländle in den Töpfen und Schüsseln rühren, so kommt so etwas wie der Rezeptteufel dabei heraus. Mehr erfahren …

Neueste Rezepteinträge

ToolStation