Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Aprikosenhälften noch mehrmals durchschneiden (je nach Größe der Aprikosen jede Hälfte in 6 Stücke). Den Zucker mit den Aprikosen vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, bis die Aprikosen Saft gezogen haben.
1000 g Aprikosen, 250 g Rohrzucker
Aprikosen aufkochen
Die Aprikosenstücke mit dem Saft und Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen und den Zitronensaft hinzufügen. Weitere 5 Minuten kochen bis das Fruchtfleisch eine musähnliche Konsistenz erhält, die Schalen jedoch noch sichtbar sind.Den Topfinhalt in ein Passiergerät (Flotte Lotte) mit mittlerer Lochscheibe geben und passieren. Die Schalen sollten somit im Passiergerät bleiben.
250 ml Zitronensaft
Aprikosenlimes fertigstellen
Das aufgefangene Aprikosenpüree nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, den Wodka hinzufügen, umrühren, in sterile Flaschen abfüllen und diese verschließen.