Kleingeschnittener Schweinenacken mit Zwiebeln in Gläser eingekocht (in Weckgläser eingeweckt)
Küche Deutsch
Einkochzeit / Temperatur im Einkochautomat 120 min bei 100 °C
Vorbereitung 30 Min.Min.
Garzeit 2 Stdn.Stdn.
Zeitaufwand gesamt 2 Stdn.Stdn.30 Min.Min.
Menge 8Gläser a 370 ml Volumen
Autor Heike Straub
Kochutensilien
8 Weckgläser (Sturzgläser) inkl. Gummiringe und Klammern 370 ml Volumen
Zutaten
1500gSchweinenackennicht zu fett
200gZwiebeln
1TLÖlneutrales
20gMeersalzUrmeer-Salz
1gschwarzer Pfefferfein gemahlen
2,5gPaprikapulver edelsüß
Zubereitung
Gläser vorbereiten
Die Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und kopfüber auf ein sauberes Küchentuch stellen.Bei Verwendung von Weckgläsern werden die Gummiringe ebenfalls ausgekocht.
Zwiebeln vorbereiten
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, im Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
200 g Zwiebeln, 1 TL Öl
Fleisch vorbereiten und mischen
Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten inklusive der gedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut vermengen.Die ausgekochten Gläser maximal zu 3/4 mit der Masse befüllen, dabei darauf achten, dass das Fleisch gut in die Gläser gepresst wird.Den Rand der Gläser säubern und mit den Deckeln (bei Weckgläsern mit Gummi, Deckeln und Klammern) verschließen.
1500 g Schweinenacken, 20 g Meersalz, 1 g schwarzer Pfeffer, 2,5 g Paprikapulver edelsüß
Einkochen im Einkochautomat
120 Minuten bei 100° Grad einkochen und nach der Zeit sofort herausnehmen.
Auskühlen und Aufbewahren
Die Gläser auskühlen lassen und dann kalt aufbewahren (im Kühlschrank oder im kalten Keller, so ist das Zwiebelfleisch über Monate haltbar).