Suppenwürze in Pastenform, selbstgemacht und ohne Geschmacksverstärker.
Vorbereitung 45 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 45 Min.Min.
Menge 11500 g
Autor Heike Straub
Zutaten
200gPetersilienwurzelgeschält gewogen, ca. 250Rohgewicht
300gMöhrengeschält gewogen, ca. 400Rohgewicht
400gKnollenselleriegeschält gewogen, ca. 450-500 Rohgewicht
350gZwiebelngeschält gewogen, ca. 400Rohgewicht
1BundPetersilie
150gLiebstöckelnur die Blätter
60gSelleriegrünnur die Blätter
200gLauchPorree
250gMeersalz
200mlÖlz. B. Rapsöl
Zubereitung
Das Salz und das Öl vorerst zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten kleinschneiden, in einem Mixer Portionsweise mit etwas Öl zerkleinern. Das Salz unterrühren und in Gläser abfüllen.
Notizen
- Die Suppenwürze stellt keine eingenständige “Brühe” dar, dazu bitte eine “richtige Brühe” kochen.- Bei Verwendung benötigt man etwas mehr Suppenwürze als beim Fertigprodukt da die Suppenwürze ohne Geschmacksverstärker auskommt- Durch den hohen Salzanteil ist die Suppenwürze sehr lange haltbar (ca. 1 Jahr im kühlen Keller), angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.