Blitzschnelle Mayonnaise mit dem Zauberstab zubereitet.
Vorbereitung 5 Min.Min.
Zeitaufwand gesamt 5 Min.Min.
Menge 300Gramm
Autor Heike Straub
Zutaten
1Eiganz
10gSenfmittelscharf
0.5TLSalz
0.5TLZucker
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
1ELZitronensaftfrisch gepresst, oder milden Essig
250mlÖlneutralschmeckend oder Rapsöl
Zubereitung
Alle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäß geben. Dabei darauf achten, dass zuerst das Ei in das Gefäß gegeben wird!Den Zauberstab (mit der Lochscheibe versehen) auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Solange auf dem Boden belassen, bis sich die vermengte Masse im unteren Bereich verdickt. Jetzt den Zauberstab langsam nach oben ziehen, bis das Öl ganz untergerührt ist.
1 Ei, 10 g Senf, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Zucker, schwarzer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 250 ml Öl
Je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Zitrone nachwürzen.