Blitzschnelle Mayonnaise mit dem Zauberstab zubereitet.
Vorbereitungszeit 5Minuten
Arbeitszeit 5Minuten
Portionen 300Gramm
Autor Heike Straub
Zutaten
1Eiganz
10gSenfmittelscharf
0.5TLSalz
0.5TLZucker
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
1ELZitronensaftfrisch gepresst, oder 1 EL Essig
250mlÖlneutralschmeckend oder Rapsöl
Anleitungen
Alle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäß geben. Dabei darauf achten, dass zuerst das Ei in das Gefäß gegeben wird!Den Zauberstab (mit der Lochscheibe versehen) auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Solange auf dem Boden belassen bis sich die vermengte Masse im unteren Bereich verdickt. Jetzt den Zauberstab langsam nach oben ziehen, bis das Öl ganz untergerührt ist.
Je nach Geschmack noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Zitrone nachwürzen.