Würzige Marinade für alle Fleischsorten

Mit dieser würzigen Marinade können alle Fleischsorten die sich zum Grillen eignen mariniert werden.

Wir bereiten gerne das doppelte Rezept der Marinade zu, geben die Marinade in ein Schraubdeckelglas und stellen dieses in den Kühlschrank. Bei Bedarf nehmen wir die benötigte Menge mit einem sauberen Löffel aus dem Glas, geben die Marinade zum Fleisch und stellen den Rest der Marinade wieder in den Kühlschrank. Auf diese Art hatten wir schon 12 Wochen und länger Marinade auf Vorrat.

Das Rezept so wie wir die würzige Marinade für alle Fleischsorten zubereiten:

4.74 von 23 Bewertungen

Marinade für alle Fleischsorten

Mit dieser würzigen Marinade können alle Fleischsorten die sich zum Grillen eignen mariniert werden.
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Vorbereitungszeit5 Minuten
Zeit gesamt2 Stunden 5 Minuten

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Menge / Portionen1 für 1 kg Fleisch
Zutaten
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
Anleitung
  • Alle Zutaten miteinander vermengen, das Fleisch darin einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    Ein Putenschnitzel mit der Marinade bestrichen
Rezepthinweise
Da sich die Marinade im Kühlschrank sehr lange frisch hält kann sie in größerer Menge zubereitet und bei Bedarf verwenden werden.
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Rezept Bewertung




9 Kommentare
  1. Karin :

    Super lecker, die beste Marinade, die ich je hatte5 stars

    1. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

      Hallo Karin,

      wir lieben diese Marinade auch und haben die Grillsaison über immer einen Vorrat im Kühlschrank.

      Viele Grüße und immer gutes Gelingen
      Heike

  2. Robert :

    Sehr leckere Marinade5 stars

  3. Gerald :

    Ein wahres Feuerwerk für die Geschmackssensorik!5 stars

  4. Dietrich :

    Eine SUPER Marinade und hat einen sehr guten Geschmack. Kann man nur empfehlen.5 stars

  5. Candy :

    Die Marinade ist wirklich gelungen. Fleisch ( Schweinekamm in Scheiben) mariniert über Nacht im Kühlschrank gelassen. Am nächsten Tag auf den Grill, toller Geschmack! Mit Kartoffelspalten aus dem Ofen serviert….hmmmm.5 stars

  6. Andy :

    Frage, welcher Honig wird benutzt für das Rezept?

    1. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

      Hallo Andy,

      da wir immer Blütenhonig im Haus haben verwende ich diesen. Es liegt jedoch immer im eigenen Geschmack welcher Honig verwendet wird.

      Viele Grüße und gutes Gelingen
      Heike

  7. Petra :

    Mmhh das war superlecker!!! Danke für dieses tolle Rezept🙂👍.