Würzige Marinade für alle Fleischsorten

Mit dieser würzigen Marinade können alle Fleischsorten die sich zum Grillen eignen mariniert werden.

Wir bereiten gerne das doppelte Rezept der Marinade zu, geben die Marinade in ein Schraubdeckelglas und stellen dieses in den Kühlschrank. Bei Bedarf nehmen wir die benötigte Menge mit einem sauberen Löffel aus dem Glas, geben die Marinade zum Fleisch und stellen den Rest der Marinade wieder in den Kühlschrank. Auf diese Art hatten wir schon 12 Wochen und länger Marinade auf Vorrat.

Das Rezept so wie wir die würzige Marinade für alle Fleischsorten zubereiten:

4.73 von 33 Bewertungen

Marinade für alle Fleischsorten

Mit dieser würzigen Marinade können alle Fleischsorten die sich zum Grillen eignen mariniert werden.
Rezept ausdrucken
Vorbereitung5 Min.
Zeit gesamt2 Stdn. 5 Min.
Rezept umrechnen

Gebe in dem Mengenfeld die gewünschte Menge ein und das Rezept wird sofort umgerechnet. Alternativ können weitere Umrechnungsmöglichkeiten über die darunter stehenden Buttons verwendet werden..

Menge / Portionen:1 für 1 kg Fleisch
Zutaten
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
Anleitung
  • Alle Zutaten miteinander vermengen, das Fleisch darin einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    Ein Putenschnitzel mit der Marinade bestrichen
Rezepthinweise
Da sich die Marinade im Kühlschrank sehr lange frisch hält kann sie in größerer Menge zubereitet und bei Bedarf verwenden werden.
Das könnte auch gefallen
Hinterlasse einen Kommentar


Kommentare werden vor der Veröffentlichung gesichtet.

Es findet keine Speicherung der IP-Adresse statt und die eingefügte Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Für weitere Informationen verweisen wir auf unsere Datenschutzerklärung.
Hinweis: Kommentare mit werblichen Inhalten oder Links zu werblichen Seiten werden nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




14 Kommentare
  1. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

    Hallo Ulrike,

    mit Balsamico ist der dunkle Balsamico(Essig) gemeint, ja. Auch bekannt unter Aceto Balsamico.

    Viele Grüße und gutes Gelingen
    Heike

  2. Ulrike :

    Dunkler Balsamico…Ist da BalsamicoEssig gemeint?

  3. Andrea Eckert :

    Danke für das Rezept. hat uns sehr viel Spaß gemacht und super geschmeckt.4 stars

  4. Judith :

    Super lecker und schnell zubereitet. Sehr empfehlenswert!5 stars

  5. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

    Hallo Karin,

    wir lieben diese Marinade auch und haben die Grillsaison über immer einen Vorrat im Kühlschrank.

    Viele Grüße und immer gutes Gelingen
    Heike

  6. Karin :

    Super lecker, die beste Marinade, die ich je hatte5 stars

  7. Robert :

    Sehr leckere Marinade5 stars

  8. Gerald :

    Ein wahres Feuerwerk für die Geschmackssensorik!5 stars

  9. Artur :

    Marinieren ist für mich „Neuland“ ! Durch den Kauf eines neuen Vakuumierers (ALLPAX) habe ich eine
    „Marienierfunktion“ dazu bekommen !
    U N D wie bestellt !!!! Eine (?) ….. vielen Dank und „BisBaldMalWieder !“5 stars

  10. Dietrich :

    Eine SUPER Marinade und hat einen sehr guten Geschmack. Kann man nur empfehlen.5 stars

  11. Candy :

    Die Marinade ist wirklich gelungen. Fleisch ( Schweinekamm in Scheiben) mariniert über Nacht im Kühlschrank gelassen. Am nächsten Tag auf den Grill, toller Geschmack! Mit Kartoffelspalten aus dem Ofen serviert….hmmmm.5 stars

  12. Heike Straub (Rezeptteufel/in) :

    Hallo Andy,

    da wir immer Blütenhonig im Haus haben verwende ich diesen. Es liegt jedoch immer im eigenen Geschmack welcher Honig verwendet wird.

    Viele Grüße und gutes Gelingen
    Heike

  13. Andy :

    Frage, welcher Honig wird benutzt für das Rezept?

  14. Petra :

    Mmhh das war superlecker!!! Danke für dieses tolle Rezept🙂👍.